mercredi 2 janvier 2013

Tagliatelles à la truffe

Pour reposer nos estomacs fatigués par tant de bonnes choses, voici un plat simple agrémenté des petits plus des fêtes : pelures de truffe et œufs de lump. NB, la photo présente le filet de bœuf et non les tagliatelles, allez savoir à quoi pensait LE photographe affamé ?



Ingrédients pour 4 personnes

300 g de tagliatelles
des pelures de truffe
1/2 citron
50 g d'oeufs de lump rouges
20 cl de crème fraîche
1/2 c.à.c d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante avec de l'huile
Verser la crème fraîche dans une casserole, saler et poivrer
Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes
Ajouter les pelures de truffe hors du feu
Egoutter les pâtes, les verser dans un plat, arroser du jus de citron et de sauce
Dresser, ajouter les œufs de lump rouges
Servir seules ou en accompagnement de viande, avec de la roquette.

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