mardi 31 août 2010

Pâte à tartiner maison

Mon amie Céline, auteur du site Alternabelles et organisatrice d'ateliers de cosmétique bio, est moralement allergique à certaine substance grasses et sucrée que l'on vend dans le commerce et que les enfants adorent. J'ai repris sa recette de pâte à tartiner maison, intitulée Chocomum, et mes enfants ont semblé adhérer ! La voici, avec quelques modifications.



Ingrédients

100 g de chocolat noir corsé 70 % de cacao
3 c.à.s de purée de noisettes (en magasin bio)
1 c.à.s de sirop d'agave (idem)
2 c.à.s de vanille liquide
10 cl de crème fraîche épaisse (ou de soja ou de riz)


Dans un saladier, couper le chocolat en carrés
Ajouter les noisettes, la vanille, le sirop d'agave et placer le tout au bain marie dans une casserole
Lorsque le chocolat a fondu, mélanger le tout avec une cuillère en bois
Ajouter hors du feu la crème fraîche et mélanger
Placer dans un bocal en verre
Conserver à température ambiante

On dirait de la tapenade, non ? : p

1 commentaire:

  1. Et moi qui cherchait justement si on pouvait se servir du sirop d'agave autrement que dans le café !!! Merciiiiiiiiiiiii ♥

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